Haemulon album

Margate, corvina, corvina reina, corvina chola, corvina aleta blanca, corvinata alba, corvina boca amarilla

Talla máxima y promedio de la especie

La corvina reina alcanza los 79.0 cm de longitud total, y tallas promedio o comunes de 45 cm. El mayor peso registrado ha sido de 7.14 kg
(15.74 lb).

Desplazamiento de la especie, predación

Habita cerca de arrecifes y sustratos duros, desplazándose hacia hábitats localizados en aguas de 20-60 m de profundidad3, en las que deambula formando parejas o grandes cardúmenes.

Su alimento principal consiste de invertebrados bentónicos, mayormente crustáceos y poliquetos.

Características generales

Usualmente presenta fases con una coloración plateada o gris-blanco mate, a veces verdoso, con las aletas dorsal blanda y caudal café oscuro o negruzcas; el centro de las escamas del cuerpo café claro o uniformes. La primera aleta dorsal está constituida por 12 espinas y entre 15 y 17 radios blandos, la aleta anal por 3 espinas y 7-8 radios blandos.

Aspectos reproductivos

Tiene fertilización externa alcanzando la madurez sexual a los 32 cm.
Artes empleadas en su captura o técnicas pesqueras
Trampas, línea, anzuelo y redes de enmalle.

Aprovechamiento

Se comercializa en fresco. La carne suele tener olor o sabor fuerte, el cual se elimina tras varios días de congelamiento o al marinarlo en agua ligeramente salada. Es un pez bastante apreciado por la pesca deportiva y, también, suele capturarse para ser exhibido en acuarios públicos.

Observaciones

Con frecuencia es visto enterrando la nariz en la arena para extraer invertebrados.

Distribución

En el Océano Atlántico Centro Occidental: Desde el sureste de Florida y Bermuda y Bahamas, a través de las Antillas, hasta Brasil.

2018-09-06T18:31:31+00:00 septiembre 6th, 2018|Peces|0 Comments
Accesibilidad
Ir a la barra de herramientas